16-й запасный стрелковый полк входил в состав 20-й запасной стрелковой бригады Московского военного округа, дислоцировался в городе Бугульма Татарской АССР. Вероятный почтовый адрес: г. Казань-16, п/я 918. С сентября 1941 года по февраль 1942 года готовил лыжные батальоны как 16-й запасный лыжный полк.
Рубрики
-
Свежие записи
Свежие комментарии
- Вета к записи 89-й запасный стрелковый полк
- Татьяна к записи 89-й запасный стрелковый полк
- Вета к записи Медведев Дмитрий Иванович
- Вета к записи Медведев Дмитрий Иванович
- Вета к записи Мамчиц Николай Иванович
- Кристина к записи 34-й запасный стрелковый полк
- Вета к записи 7-й запасный стрелковый полк
Вход
Помощь сайту
Здравствуйте! Наш дед Галимов Вафи Галимович, 1901г.р. был призван 26.08.1941 года, был отправлен в команду 1158, в 16 запасной стрелковый полк. Это данные из архива военного комиссариата РТ по Бавлинскому и Ютазинскому р-ну , дело № 31, 1941 год, стр.84,п.97. Больше сведений нет. По рассказу родственников он подорвался на мине в разведке. Последнее письмо было кажется из под г.Тула, но точно сказать не могу, это со слов тети, его старшей дочери, которой уже нет с нами. Фотографий тоже нет. На сайтах участников ВОВ ничего не могу найти. Помогите узнать хоть что то о дедушке. Спасибо!
Здравствуйте, Лилия Халимулловна! В Вашем поиске нужны уточненные данные о призыве. Попросите в военкомате призыва список команды № 1158 или сканы нескольких страниц Алфавитной книги, где такие сведения указаны (для установления общности судеб). Эти данные помогут определиться местом службы.
Так как в базах нет документа о послевоенном розыске Вафи Галимовича, попросите в военкомате копию извещения о его выбытии.
Здравствуйте Вета! Огромное Вам спасибо за обратную связь! Мне потребуется немного времени, чтобы прислать докуиенты, которые Вы запросили. Сама нахожусь не в Бавлах, в г. Казань. Как только получу документы, сразу перешлю. Спасибо!
Вета, снова пишу Вам по поводу деда Галимова Вафи Галимовича. Хотела Бы переслать Вам документы, но не вижу как прикрепить?
Лилия, если Вы получили список команды, то пробейте его пофамильно на сайте «Память народа» на предмет выявления места службы. Результаты анализа систематизируйте и обобщите в формате: ф.и.о. — дата рождения — место выбытия (сд, сп, п/я, ппс) — дата выбытия. Выложите в теме, подумаем вместе.
Поняла, спасибо!
Мой прадед Шумилов Иван Егорович 1904 г.р. был призван 31.08.1941 г. Дрожжановским РВК Татарская СССР и попал в 16 зсп г. Казань, лаг.1. Больше никаких данных нет. Где я могу найти больше данных о его судьбе? В ЦАМО нет ничего практически.
Шумилов Иван Егорович значится в списке маршевой роты № 3705, убывшей 30.09.1941 года из 176-го армейского запасного стрелкового полка. Чтобы установить место назначения роты, необходимо отследить пофамильно судьбы ее списочного состава.
Фамилия Шумилов
Имя Иван
Отчество Егор.
Дата рождения/Возраст ..1904
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 176 азсп 6 гв. А
Дата убытия Между 30.06.1941 и 30.09.1941
Номер команды 3705
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983805379
Здравствуйте, ищем данные по ветерану Антонов Иван Никанорович 1920(23) года рождения. Не можем ни чего найти. Знаем, что призывался Шемуршинским РВК Чувашская АССР для прохождения срочной службы примерно 1938-1940год и естественно в последующем попал на фронт. Известно, что был морским пехотинцем где-то в Кронштадт, но не точно. Шемуршинский РВК упразднен и архивы были отправлены в Батыревский РВК, но и там ни чего, возможно утрачен.