Некрасов Анатолий Михайлович

IRINA N написал(а) 03.05.2024 в 22:08 в Гостевой книге

Добрый вечер!
Ищу любую информацию о боевом пути своего прадеда. Подскажите, пожалуйста, варианты дальнейшего поиска по определению военной части службы, для начала).

Имеющиеся сведения:

Некрасов Анатолий Михайлович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Костромская обл., Павинский р-н, д. Селицкое-3
Наименование военкомата: Павинский РВК, Костромская обл., Павинский р-н
Дата и место призыва: Павинский РВК, Костромская обл., Павинский р-н
Дата призыва: 07.11.1943
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1945
Причина выбытия: пропал без вести

«Учтен в 1948 году по материалу Кольского РВК Мурманской области, так как сведения о его судьбе из воинской части не поступали» (осн.: архивная справка ЦАМО, ф.58, оп.977521, д.109, л.108).


«В книгах, призванных в годы ВОВ по Павинскому району Костромской области, которые переданы на хранение в военный комиссариат Вохомского, Октябрьского и Павинского районов Костромской области Некрасов А.М., 1926г. НЕ значится. Извещение о гибели на хранении в РВК не имеется. Другой информацией не располагаем.» (Осн.: справка РВК).

В похозяйственных книгах 1944-1945 гг. деревни 3-Сельницкий в отношении хозяйства Некрасовых значатся записи о том, что Некрасов АМ, 1926 г.р., в «РККА с 09.11.1943», отметка карандашом «без вести». Отец «31.08.1944 направлен на работы в промышленность », работал на кирпичном заводе п. Кильдинстрой (Мурманская область) до 01.08.1948г., в Костромскую область больше не вернулся. Мать Некрасова Анна Михайловна по 1945 года значится по ПХК в искомой деревне Костромской области (полагаю, в 1946 году переехала тоже в Мурманскую область).

Указала я это к тому, что Некрасов А.М. значится в Книге Памяти Мурманской области, ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409102391 . Есть одна несостыковка по содержанию («жил и работал в Мурманской области»), но я уверена на 99%, что мой.

 На ПМ нашла информацию о направлении на курсы некого Некрасова А.М., 1926 г.р..
 
Некрасов Анатолий Мих.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1926
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 29 зсп
Выбытие из воинской части: 15.10.1944
Куда выбыл: 2 курсы радио-телеграфистов

По логике, какая вероятность, что это мой Некрасов А.М., подскажите? Стоит ли проверять по документам части зсп и курсов? Дайте совет, пожалуйста, с чего начать поиск при таких искомых данных.

Запись опубликована в рубрике Костромская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Некрасов Анатолий Михайлович»

  1. Вета говорит:

    «нашла информацию о направлении на курсы некого Некрасова А.М., 1926 г.р..»

    Ирина, вероятно, на курсы телеграфистов убыл Некрасов Анатолий Михайлович 1926 г. р. уроженец Молотовской области.
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984132706
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984133555

  2. IRINA N говорит:

    Спасибо, Вета. Точно не мой Некрасов А.М. на 2ые курсы отправлялся.
    Буду благорна Вам за совет по дальнейшим действиям. Подскажите, пожалуйста, какие документы можно изучить, запросить?

  3. Вета говорит:

    Надо искать военкомат призыва. Странно, что в архиве Павинского РВК нет данных о его призыве. Он был включен в послевоенное донесение Павинского РВК как не вернувшийся с войны, оговорки, что данные о призыве внесены со слов матери, нет. Этим военкомат подтверждал его призыв Павинским РВК. Указание данных о призыве, не подтвержденных документально, было чревато последствиями. Конечно, хотелось бы увидеть конкретный ответ, что он не значится в Алфавитной книге учета призыва Павинского РВК.

    Запросите данные о его призыве по Кольскому РВК и наличие данных об осуждении в МВД Вологодской и Костромской обл. Пусть будут.

  4. IRINA N говорит:

    Благодарю за информацию.
    Подготовлю запросы в Кольский РВК и МВД. После получения результатов отпишусь.
    А может ещё раз в Павинский военкомат написать с чёткой формулировкой запроса, проверить солдата по Алфавитным книгам учёта Павинского РВК?

  5. Вета говорит:

    «А может ещё раз в Павинский военкомат написать с чёткой формулировкой запроса, проверить солдата по Алфавитным книгам учёта Павинского РВК?»

    Напишите. Распечатайте и приложите к запросу эту справку. Просите список отправленных в один день с ним или сканы нескольких страниц Алфавитной книги, где такие сведения указаны (для установления общности судеб).

Добавить комментарий