Спиренков Митрофан Семенович

Vladimir написал(а) 02.05.2023 в 17:23 в Гостевой книге

Добрый день. Ищу брата деда Спиренкова Митрофана Семеновича, предположительно 1905 года рождения. Уроженец деревни Надеждино Калтасинского района. Призван в 1941 году. На сайте Подвиг народа есть только Спиренков Митрофан Митрофанович. насколько я знаю таких в деревне не было вообще. Поэтому думаю имеет место ошибка. Куда отправлен, обстоятельства службы и гибели неизвестны. Буду благодарен любой информации.

Запись опубликована в рубрике Башкортостан Республика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Спиренков Митрофан Семенович»

  1. Вета говорит:

    «На сайте Подвиг народа есть только Спиренков Митрофан Митрофанович.»

    Дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.
    Что известно о судьбе Митрофана Семеновича в семье?

  2. Vladimir говорит:

    О его судьбе неизвестно ничего. Когда-то на каких-то сайтах, кажется, Мемориал, я видел запись «2-й Украинский фронт. Но я даже не уверен, что я его анкету смотрел. Поэтому, ничего.

  3. Вета говорит:

    Если воины не вернулись с войны, и на них не было извещений о выбытии из воинских частей и госпиталей, родственники заполняли розыскные документы. На Митрофана Семеновича такого документа нет. Не знаете, почему родственники не искали его? Как звали его родителей, жену? Когда они умерли? В какие годы родились его дети?

  4. Vladimir говорит:

    Его родители Сокова Мария Ивановна 1892 — 1965 и Спиренков Семен Тимофеевич 1888 — 1966. Жениться он не успел. Родственники не искали. потому что в деревне искать негде и до сих ничего не известно. Его два брата воевали. Один выжил после войны жил в Одессе там состарился и умер. Остались дети и внуки. Еще два брата и две сестры разъехались по стране. Регулярно виделись, но тоже уже живых не осталось. Я ему внучатый племянник или внук не родной как хотите. Но забыть его и простить его смерть и не родившихся родных ни я ни мои дети не имеем права.

  5. Вета говорит:

    Спиренков Митрофан Матвеевич не родственник Вам?

    Фамилия Спирейнов
    Имя Митрофан
    Отчество Матвеевич
    Дата рождения/Возраст ..1921
    Место рождения Башкирская АССР, Калтасинский р-н, д. Надетдина
    Дата и место призыва 23.04.1941 Калтасинский РВК, Башкирская АССР, Калтасинский р-н
    Последнее место службы п/я 11 «а»
    Воинское звание рядовой
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.10.1941
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72360900

  6. Vladimir говорит:

    Может быть это его анкета. Митрофана Матвеевича не было в деревне. И деревни такой нет. Скорее всего это деревня Надеждино и Спиренков Митрофан Семенович. только почему апрель призыв? и что такое п/я 11 «а»?

  7. Вета говорит:

    Согласно данных розыскной анкеты отца Спиренкова Митрофана Матвеевича звали Спиренков Матвей Тимофеевич и проживал он в деревне Надеждино.

  8. Vladimir говорит:

    В деревне в 1921 году поставили памятник воинам и туда вписали всех призванных на войну из архива и там есть только Спиренков Митрофан Семенович. Остальных нет. Отец его, напоминаю, Спиренков Семен Тимофеевич. это ошибка. Спиренкова Митрофана Матвеевича нет.

  9. Вета говорит:

    В этом случае необходима работа по достойному увековечиванию памяти Спиренкова Митрофана Семеновича в правильном написании отчества и даты рождения. Советую начать с письменного обращения в Калтасинский военкомат. Поясните ситуацию, попросите уточнить сведения о призыве Спиренкова Митрофана Семеновича и Спиренкова Митрофана Матвеевича, проверить наличие извещений о их выбытии и сообщить кем они были получены. Эти данные имеют постоянный (вечный) срок хранения.

Добавить комментарий