Летом-в начале осени 1941 года 26-й запасный стрелковый поолк 21 запасной стрелковой бригады готовил маршевые батальоны. Командиром 627 маршевого батальона был ст. лейтенант Дмитрин Дмитрий Яковлевич, 1898 г.р., уроженец с.Губернское Кыштымского р-на Челябинской области, участник Гражданской войны. Призван он был Карабашским ГВК Челябинской области. На сайте Память Народа есть список офицерского состава батальона, там же УПК ст. лейтенанта Дмитрина. Батальон выбыл из 26 зсп 21 зсбр 19 августа 1941 года. Ст. лейтенант Дмитрин Д.Я. числится пропавшим без вести в сентябре 1941 года.
Рубрики
-
Свежие записи
Свежие комментарии
- Вета к записи Симонов Михаил Симонович
- Вета к записи Симонов Михаил Симонович
- SSergey к записи Северин Василий Яковлевич
- Вета к записи Северин Василий Яковлевич
- SSergey к записи Северин Василий Яковлевич
- Вета к записи Северин Василий Яковлевич
- GENA к записи Симонов Михаил Симонович
- SSergey к записи Северин Василий Яковлевич
- Вета к записи Северин Василий Яковлевич
Вход
В этом списке значится и командно-начальствующий состав 587-го и 628-го маршевых батальонов. Команды №№ 587, 627, 628 убыли на Резервный фронт в 24-ю армию.
Добрый день, прошу Вас ответить на вопрос, где можно найти рядовой состав 1941 года август месяц.
Здравствуйте,
списки прибывших в 26-й зсп за август 1941 года: ОБД Расширенный поиск Название ВПП/ЗП: 26 зсп Дата прибытия: 08.1941
списки убывших из 26-го зсп за август 1941 года: ОБД Расширенный поиск Название ВПП/ЗП: 26 зсп Дата убытия: 08.1941
Добрый день, Вета! Спасибо за предоставленную информацию. В списках прибывших в 26 зсп в августе 1941г. мой дед Рослов Федора Васильевича 1914 г.р. значится № 2354 стр.118, а в списках убывших его нет. Дед пропал без вести 15.09.1941г. Посоветуйте, пожалуйста, куда нам обратиться за информацией: куда и когда он был отправлен, чтобы хоть ориентировочно знать место его гибели. Может быть можно узнать по формированию военных эшелонов, отправленных на фронт. Спасибо. Вам за вашу работу. Жду ответа.
Светлана, Вам необходимо отследить пофамильно судьбы списочного состава команды, прибывшей в 26-й зсп 23.08.1941 года из Увельского РВК.
Добрый день, спасибо за ответ, но у меня вопрос : отслеживать по цепочке: ОБД Расширенный поиск. Название ВПП/ЗП: 26 зсп Дата прибытия: 23. 08.1941?
Добавьте в эту цепочку строку «Дата и место призыва: Увельский».
Спасибо! Пробую!
Спасибо!
Вета, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти списки прибывших и выбывших из 26 зсп. По Вашему совету(для Светланы ) мне ОБД пишет, что нет данных. Что не так делаю? Есть список на ОБД о перемещении из 72 зап в 26 зсп, а дальше ничего нет. Заранее спасибо!
Павел, Вы не видите списков убытия военнослужащих из 26-го зсп, прибывших туда из 72-го зап, потому, что их нет в ОБД. Чтобы определить их вероятное место службы, надо отследить пофамильно судьбы списочного состава команды, прибывшей из 72 зап, на сайте «Память народа». К примеру:
Фамилия Хлыстов
Имя Андрей
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст ..1916
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 26 зсп
Дата прибытия 26.08.1941
Откуда прибыл 72 зап
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2003333410
Фамилия Хлыстов
Имя Андрей
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст ..1916
Последнее место службы 402 сп
Воинское звание красноармеец
Место захоронения Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Ексолово, севернее, 500 м
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 28.11.1941
Госпиталь 216 МСБ
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53614684
Добрый день. Помогите, пожалуйста, поиском информации на Козлова Константина Андреевича, 1911 г.р. В августе 1941 мой прадед значится в списках прибывших в 26 зсп, в списках убывших его нет. При этом в разных источниках имеется разная дата призыва. Прадед пропал без вести 12.1941г. Посоветуйте, пожалуйста, куда нам обратиться за информацией: куда и когда он был отправлен, чтобы хоть ориентировочно знать место его гибели. Отслеживание списочного состава прибывших из Катавского РВК не даёт результатов.
Оксана,
другого пути нет.
Спасибо
Вета, добрый день! Прадед Соколов Василий Аристархович призвался из Челябинской области Колхозного р-на Колхозного РВК, 15.07.1941 был отправлен из Троицкого горрайвоенкомата в Челябинск. Прибытие в 26 зсп 16.07.1941. Более информации никакой нет. Но, есть еще одно упоминание в списках безвозвратных потерь Колхозного РВК, только там, по каким-то причинам, отчество указано Елистарович, все личные данные (место, год рождения, место жительства, ФИО ближайших родственников) совпадает с моим прадедом. По Соколову Василию Елистаровичу ОБД выдает только этот список. Помогите, пожалуйста, в поисках информации.
Соколов Василий Аристархович
Дата рождения: ..1910
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 20 зсп
Прибыл в часть: Не ранее 15.07.1941
Откуда прибыл: Колхозный РВК, Челябинская обл., Колхозный р-н
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp2003370301/
Соколов Василий Елистарович
Дата рождения: ..1910
Место призыва: 15.07.1941 Колхозный РВК, Челябинская обл., Колхозный р-н
Дата призыва: 15.07.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.11.1941
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie64524271/
Андрей,
в Вашем случае надо смотреть в ЦАМО документы по учету личного состава 26-го зсп, т.к. в электронной базе нет списков убытия. Пробейте пофамильно список прибывших вместе с Василием Аристарховичем на сайте «Память народа». Проявится ли у кого-то место службы?
Вета,
спасибо за совет, проверил пофамильно каждого человека из списка, какой либо ясности не получил( нформации о месте службы или нет, или она есть, но в поиске по номеру части, информации о прадеде ни какой нет. А разброс по частям был большой, от Курска до Мурманска. Видимо нужно лично ехать в архив, может в оригинальных документах удастся что-то найти. Письменный запрос в архив отправлял с месяц назад, пока тишина, да и особой надежды нет ответ.
Андрей,
для работы в ЦАМО хорошо бы иметь план поиска по предполагаемым дивизиям (после зсп). Сгруппируйте полученные данные по дате выбытия в 1941-м году и выложите на сайте, подумаем вместе.
Вета,
список подготовлю чуть позже. Но меня немного смущает вот какой момент, если посмотреть одно из моих предыдущих сообщений, там указана информация из карточки на сайте «память народа», а конкретно указан 20 зсп. Но в сканированных документах имеется два файла, поименный список призывников, и второй файл с информацией о том откуда и куда направляются люди. 1) призывался из Колхозного РВК, а во втором документе указан Троицкий РВК; 2) В карточке 20 зсп, во втором документе «…в распоряжение 26 зсп…»
Есть такое ощущение, что два этих скана ни как не связаны друг с другом. Или я что-то не верно понимаю?
Думаю, что записи о Соколове Василии Аристарховиче и Соколове Василии Елистаровиче-об одном и том же человеке, призванном Колхозным РВК. Вероятно, в Троицком ГВК был сборный пункт, куда и прибыла команда Колхозного РВК для отправки в 26-й запасный стрелковый полк. Что скрывается под наименованием 20-й зсп сложно угадать. Это может быть и ошибка оператора и фонд хранения документов. Уточнить можно в ЦАМО. Но место прибытия команды Колхозного РВК-26-й зсп, как указано в именном списке.
Здравствуйте, Вета! Хочу спросить у вас как у специалиста, в процессе поисков по УПК в 21-й запасной стрелковой бригаде формировалась 207-я курсантская стрелковая бригада,вам известно что-то по этому поводу. Спасибо большое.
Павел, вот уж я ни разу не являюсь специалистом по военной истории. Мои познания в этой области из личного опыта по поиску сведений о своих погибших родственниках. Из десяти мужчин моего рода, ушедших на войну, вернулся один.
По поводу 207-й стрелковой бригады могу сказать, что формирование воинского соединения не могло происходить внутри запасной бригады. Формирование воинского соединения — это отдельная воинская часть.