Воронин Павел Маркелович

Добрый день! Разыскиваю своего деда Воронина Павла Маркеловича, пропавшего без вести в 1941 г. В архивах нет информации, кроме того, когда был призван и куда. Обращаюсь к вам за помощью. Информация, которая у меня имеется :

Воронин Павел Маркелович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1907
Дата призыва: __.__.1941 Апастовский РВК, Татарская АССР, Апастовский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести
 
 
Воронин Павел Марк.
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Место призыва: Апастовский РВК, Татарская АССР, Апастовский р-н
Дата призыва: 26.06.1941
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 26.06.1941
Куда выбыл: 208 сп
Дата документа: 26.06.1941
Номер команды: 1185
 
Помогите, пожалуйста, найти.

Запись опубликована в рубрике Татарстан Республика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Воронин Павел Маркелович»

  1. Вета говорит:

    Helen,

    Ваш поиск уже обсуждался на поисковом сайте, где Вам дали рекомендацию отследить судьбы списочного состава команды 1185 и даже опубликовали мои данные о 25-м зсп без ссылки на источник.
    https://www.kremnik.ru/node/63112.

    Без пофамильного анализа именного списка команды не обойтись. Он поможет определиться с направлением поиска, поддержать или исключить версию о 18-й сд.

  2. Вета говорит:

    Перенесено из почты сайта.

    Елена 15.11.1941
    Так я и пытаюсь анализировать. Вот три человека из нашей деревни в один день одной командой были отправлены в 208 сп. Все трое по одним спискам проходят. Все трое пропали без вести по одному документу. А в другом, земляк в плену, оказывается, был. Он и рассказывал о том как они в окружение попали,когда вернулся. А третий пропавший, якобы, оказывается в 208 сп был до 13.07.1941,а потом непонятно как ещё долгий путь прошёл аж до Карелии. Хотя пропавший от декабря 1941 г. Как тут анализировать? Куда был отправлен мой дед? Если смотреть боевой путь всех троих, Воронин-Золин-Куренков, у всех начинается он из одной точки — Апастово. Но только Воронин и Золин дальше никуда не сдвинулись, а Куренков через полстраны ушёл. Но дата выбытия у всех одна — декабрь 1941г. Как до правды докопаться?

  3. Вета говорит:

    «Как тут анализировать? Куда был отправлен мой дед?»

    Необходимо понимать, номерная команда имела общее место назначения: фронт, армию, дивизию. А в Вашем случае указан и полк. Это большое везение. Надо узнавать в ЦАМО сохранились ли какие-то документы по учету личного состава 18-й стрелковой дивизии (1 ф). Пример успешного поиска, когда не сохранились никакие документы, кроме раздаточных ведомостей: тема «Панкратьев Константин Михайлович».

Добавить комментарий