Бархатов Петр Сергеевич

Евгений написал(а) 08.10.2020 в 09:37: в Гостевой книге

Здравствуйте! Ранее я уже спрашивал у Вас совета, про поиск Бархатова Петра Сергеевича. Наконец получил после третьего обращения ответ из военкомата. Призван 13 мая (год не указан) и направлен в Красноуфимск, с ним еще два человека Балабанов Александр Константинович 1911 г.р. и Бычков Павел Николаевич 1907 г.р. Пути последних полностью прослеживаются, а про Бархатова так ничего и нет. Подскажите, пожалуйста куда дальше двигаться?

Фамилия Бархатов
Имя Петр
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 13.05.1942 Нязепетровский РВК, Челябинская обл.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
 
Запись опубликована в рубрике Нязепетровский рвк. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Бархатов Петр Сергеевич»

  1. Вета говорит:

    Здравствуйте, Евгений. На вероятное место службы Бархатова Петра Сергеевича указывают наградные данные Бычкова Павла Николаевича, который указал своим местом службы 695 сп 221 сд. 221-я стрелковая дивизия формирования 1942 года формировалась в городе Красноуфимске. Дальнейший поиск сведений о судьбе Бархатова Петра Сергеевича надо производить в ЦАМО по документам 221-й сд.

  2. Евгений говорит:

    Добрый день! Я нашел в музее города Нязепетровска извещение о том, что пропал без вести Бархатов Петр Кузьмич, 1906 г.р, уроженец г. Нязепетровска. Дата, когда он пропал 25 августа 1941 г. Но в базе данных Мемориала такого человека нет. Может быть не верно указано отчество. Извещение выдано: 46 гвардейский артиллерийский полк 20 -й гвардейской стрелковой дивизии. Или это ложный след и надо искать, как Вы и советуете по 221-й сд? А в ЦАМО я сделал уже три запроса и до сих пор не получил ответа.

  3. Вета говорит:

    Здравствуйте,
    кому адресовано это извещение?

  4. Евгений говорит:

    Написано: Извещение.
    Ваш муж Бархатов Петр Кузьмич, уроженец Челябинской области, с. Нязепетровское. Находясь на фронте пропал без вести 25 августа 1941 г.
    Подпись командир полка, комиссар полка, начальник штаба

  5. Вета говорит:

    В Нязепетровском военкомате можно уточнить кому было вручено извещение о выбытии Бархатова Петра Кузьмича. В архиве Нязепетровского РОВД можно запросить дату снятия с жилищного регистрационного учета Бархатова Петра Сергеевича, это помогло бы поточнее определиться с датой его призыва.

  6. Евгений говорит:

    Спасибо, попробую.

  7. Евгений говорит:

    Пришел ответ из ЦАМО. «Ищите документы на сайтах «Память народа», «Мемориал», «Подвиг народа». Другими сведениями они не располагают. Личные дела и учетно-послужные карты на рядовой и сержантский состав не оформлялся. Сложная обстановка на фронтах не позволяла точно установить судьбу военнослужащих, поэтому учтены пропавшими без вести». Дословно.
    Сделал запрос в МВД, по Вашему совету, но что-то там так все сложно, т.к. нужно согласие на обработку данных от пропавшего без вести или ближайших родственников! Думаю, что будет какая-нибудь отписка. Пока официального ответа не получил, может еще посоветуете в каком направлении продолжить поиск?

  8. Вета говорит:

    Архив прислал отписку, но есть варианты: личное посещение ЦАМО, заказ поиска у частного исследователя. Я полагаю, что большая доля вероятности службы в 221-й сд. Если решитесь на дальнейший поиск в ЦАМО, надо бы добраться до Алфавитной книги в военкомате. У Вас имеются данные только по двум людям с листа этой книги на букву «Б». Если выбрать данные отправленных 13-го мая в Красноуфимск по другим буквам алфавита, то сложится полная картина по убывшим в один день с Петром Сергеевичем. В этом случае отправленными в Красноуфимск по данным Алфавитной книги могут значиться:
    https://obd-memorial.ru/html/search.htm?d=T~%D0%BD%D1%8F%D0%B7*&lp=T~221%20%D1%81%D0%B4&dateout=P~1942&entity=000000011111110&entities=8001,6006,6007,30,24,28,27,23,34,22,20,21
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83529692

  9. kh.k говорит:

    Всем здравствуйте!
    Евгений, хочу уточнить: как долго Вы ждали ответ с ЦАМО?
    Спасибо.

  10. Евгений говорит:

    На первые два письма вообще ответа не получил. На последнее ждал три месяца.

  11. Евгений говорит:

    Спасибо, попробую ещё раз связаться с РВК. А так я уже думал о посещении ЦАМО лично.

  12. Вета говорит:

    Можно попытаться договориться с военкомом о личной работе с книгой призыва. Алфавитная книга помогла бы Вам прояснить и вопрос: призывался ли Нязепетровским РВК Бархатов Петр Кузьмич.

  13. Евгений говорит:

    Хорошо, попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =