Горшков Сергей Федорович

Галина говорит: 30.04.2020 в 13:42

Скажите, пожалуйста, сохранились где-то списки 367-го полка? Другой дедушка, Горшков Сергей Фёдорович 1905 г.р., призывался в 1941г. в г.Шадринск. К сожалению, его дочь мало что помнит, т.к. на начало войны ей было 5 лет. Похоже, что он попал именно в этот полк, но хотелось бы убедиться. На сайте мемориал нашла медаль «За оборону Заполярья» и принадлежность к полку 1217. Говорит, что была ещё медаль «За взятие Германии», но на «Мемориале» подтверждения не нашла. Вспоминает, что в конце войны писала письма на п/п 42245, но в интернете не нашла такую полевую почту.

Запись опубликована в рубрике Имена и судьбы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Горшков Сергей Федорович»

1. Вета говорит:

Укажите, пожалуйста, ссылки на все известные Вам записи о Сергее Федоровиче.

2. Галина говорит:

Там есть 2 человека с медалью «За оборону Советского Заполярья», но кроме ФИО больше ничего.

3. Вета говорит:

Галина, а где родился Сергей Федорович? Как звали его жену? Где она жила в военное время? Был ли он ранен на войне?

4. Галина говорит:

Сергей Фёлорович родился в селе Малое Кабанье Шадринского района Курганской (в то время Челябинской) области. Жена Ефросинья Горшкова там и жила вместе с детьми: Михаил 26.11.29, Анна 02.03.36 (живёт с нами) и Гриша. По воспоминаниям Анны Сергеевны был призван в конце июля 1941 г. Имел 2 ранения: в левую руку (оторвало часть указательного пальца) и в спину под правую лопатку. Лечился в госпитале Мурманска. Имел 2 мадали: «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией». Вернулся домой в конце июля 1945. Говорит, что в конце войны писала ему письма п/п 42245.

5. Вета говорит:

Рассматривали эти документы?

6. Галина говорит:

Добрый день. Дата рождения не совпадает и г.Карадаш далеко от места, где он родился и жил.

7. Вета говорит:

Если не Ваш, возвращаемся к медали За Заполярье. Она сохранилась?

8. Галина говорит:

Анна Сергеевна говорит, что бумаг нет, но сами медали до недавнего времени у неё были, но сейчас не может найти. Документы она не видела. Говорит, их и скурить могли в деревне. Название село Малое Кабанье появилось только в 1918г. На момент рождения в 1905 году деревня называлась Кабано-Заозёрное Кабанской волости Шадринского уезда Екатеринбургской губернии.

9. Вета говорит:

Привязавшись к наградным данным о службе в 1217-м стрелковом полку 367-й стрелковой дивизии, можно запросить данные о нем в Военно-медицинском архиве по документам 450-го медико-санитарного батальона.Если результата не будет, то в ЦАМО по документам 1217-го сп.