Федотов Николай Трофимович 1910

Ищу сведения о Федотове Николае Трофимовиче 1910 г., возможного моего дяди по линии папы Федотова Геннадия Трофимовича 1923 (1925?) г. Человек с такими данными внесен в Книгу памяти Республики Коми, призван Кожвинским (теперь Печорским) РВК в феврале 1942 г.

После запроса в Военкомат Республика Коми удалось установить, что Федотов Н.Т. после призыва был перенаправлен в Котласский РВК. Номера команд из Котласского и Кожвинского РВК не сообщили.

 Из сайтов по ВОВ стало известно, что призывники из Республики Коми направлялись в Архангельский военный округ 1 формирования. И скорее всего попали в 29-ю запасную стрелковую бригаду. Но в какое воинское подразделение — неизвестно.

Потом сведения по Федотову Н.Т. всплывают на сайте «ОБД-Мемориал»: красноармеец Федотов Н.Т. направлен из 1го запасного воздушно-десантного полка между 01.07 и 15.10.1942 г. в 4-й воздушно-десантный корпус( ЦАМО, фонд — 8666, опись — 277709, дело — 11) . Но этот корпус к концу лета 1942 г. переформирован в 38-ю гвардейскую стрелковую дивизию с 3-мя воздушно-десантными стрелковыми бригадами, в которых было по стрелковому полку. А к 1.10.1942 г. уже были бригады 2-го формирования.

Больше никакой информации по Федотову Н.Т. нигде не нахожу. Правда, на сайте «dokst/ru» по военнопленным на стр. 123 есть информация о Федотове Н. 1910 г., украинце ( а мой папа — уроженец Украины!) ,идентификатор 555720. Может, это он- мой родственник или из Книги памяти Республики Коми?
Кто может, помогите в поиске!

Запись опубликована в рубрике Коми Республика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Федотов Николай Трофимович 1910»

  1. Вета говорит:

    Галина, сообщил ли Кожвинский военкомат точную дату призыва Федотова Николая Трофимовича?

  2. Галина говорит:

    Нет, не сообщил. Просто в феврале 1942 г. призван и направлен в распоряжение Котласского РВК

  3. Вета говорит:

    Советую Вам повторно обратиться письменно в Печорский военкомат на имя начальника отдела с просьбой уточнить полную дату призыва Федотова Николая Трофимовича, номер его военно-учетной специальности (если хранится) и выслать список отправленных с ним в один день (или сканы нескольких страниц алфавитной книги где такие данные указаны ) для установления общности судеб.

    Попросите проверить наличие извещения о его выбытии, т. к. сведения об этом в базе Мемориал отсутствуют. В обращении указывайте Ваше родственное отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 29