Шильников Федор Николаевич

Шильников Федор Николаевич 1908 г.р., уроженец Читинской области, призванный Баунтовским РВК Бурят-Монгольской АССР в декабре 1941 года, учтен пропавшим без вести в мае 1942 года на основании послевоенного донесения Черновского РВК Читинской области. Жена его Шильникова Фена Александровна проживала в деревне Кадала Черновского района Читинской области (ныне город Чита).

Изначальный воинский путь Шильникова Федора Николаевича проясняет письмо призванного и отправленного вместе с ним в одной команде  Здериглазова Тимофея Даниловича, в котором он упомянут. Тимофей Данилович написал, что из села Бадарин они выехали 27-го декабря 1941 года, 1-го января прибыли в Читу, а 2-го января- на станцию Оловянная. Своим обратным адресом он указал: ппс 40, п/я 1233. Этот адрес принадлежал 91-му запасному стрелковому полку. Таким образом, проявляется и первоначальное после призыва место службы Шильникова Федора Николаевича и других воинов, призванных Баунтовским РВК в декабре 1941 года.

10 февраля 1942 года он убыл из 91-го зсп на Волховский фронт с маршевой командой 3119, воины которой проявились в составе 372-й стрелковой дивизии.

Запись опубликована в рубрике Бурятия Республика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =