139-й запасный стрелковый полк

139-й запасный стрелковый полк входил в состав 46-й запасной стрелковой бригады Московского военного округа. Место дислокации: Марийская АССР,  пос. Сурок. Почтовый адрес: г. Йошкар-Ола, п/я 35.

139-%d0%b7%d1%81%d0%bf

Запись опубликована в рубрике 46-я зсбр МВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «139-й запасный стрелковый полк»

  1. Валентина Васильевна Гонтаренко говорит:

    Внимание!!! В 139-м запасном стрелковом полку, в 6-й сапёрной роте (в/ч 422) служил наш родственник: Ершов Павел Михайлович 1924 г/р. Проживал до призыва в ряды Красной Армии: разъезд Балахониха, Чернухинского р-на, Горьковской обл. Призывался из Арзамасского РВК. В конце января 1943 г. был направлен в Марийскую АССР, пос.Сурок, в/ч 422, для прохождения (обучения) и отправки на фронт. До мая м-ца 1943г. был курсантом, проходил обучение на мл/сержанта, в 6-й сапёрной роте.
    В мае м-це 43-го принял присягу и был отправлен на фронт. Погиб в Белоруссии в конце ноября 1943г. (30 числа, со слов сослуживцев), место где погиб и захоронен Ершов П.М., не известно. Документов нет. Кто знает дальнейшую судьбу в/части, прошу сообщить по указанному адресу. Может мы узнаем где похоронен наш герой, восемнадцатилетний Ершов Павел Михайлович! С уваж. его племянница Валентина Васильевна.(тел:8 910797 60 98).

  2. Вета говорит:

    Валентина Васильевна, вероятно, эта запись о нем.

    Фамилия Ершов
    Имя Павел
    Отчество Михайлович
    Дата рождения/Возраст ..1925
    Место рождения Горьковская обл., Больше-Мариевский р-н
    Последнее место службы 16 сд
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия убит
    Дата выбытия 30.11.1943
    Место выбытия Белорусская ССР, Витебская обл.
    Отец Ершов Михаил Прохорович, разъезд Балахониха
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2591725

  3. Валентина Васильевна Гонтаренко говорит:

    Огромная благодарность за ответ на наше обращение по поиску погибшего в Витебской области , Белорусской ССР красноармейца Ершова Павла Михайловича. Мы, его родственники, очень хотим узнать где его могила, что бы отдать последнюю дань памяти и привезти землю с могилы на родину к его родителям.
    Заранее благодарна -Валентина Васильевна и все родственники Павла Михайловича Ершова.

  4. Вета говорит:

    Сначала обратитесь в Военный комиссариат городского округа города Арзамас и Арзамасского района Нижегородской области и попросите копию извешения о выбытии Ершова Павла Михайловича. Там, возможно, указано место захоронения. Затем уже в военкомат Витебской области.

  5. Надежда говорит:

    Добрый день! Информацию по погибшим в Витебской области можно искать на сайте Витебского областного музея Героя Советского Союза М.Ф. Шмырева. У них в открытом доступе есть списки воевавших и погибших на территории Витебской области. Если там нет информации по вашему родственнику, можно им написать на электронную почту, отвечают быстро!
    http://shmyrev.museum.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *